Buah strawberry menyimpan nutrisi yang luar biasa. Selain antioksidan tersebut, ia juga kaya serat, rendah kalori dan mengandung vitamin C, folat, potassium,, serta asam ellagic. Strawberry mampu menyusutkan kadar kolestrol, dapat membantu melumpuhkan kerja aktif kanker karena asam ellagic yang dikandungnya tersebut, Strawberry dapat meredam gejala stroke.
Strawberry yang dimakan teratur dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kulit terlihat lebih cerah dan bersih. Khasiat yang terkenal lainnya adalah anti keriput. Strawberry dapat memutihkan atau membersihkan permukaan gigi. Strawberry ampuh melawan encok dan radang sendi
Kemungkinan anak-anak yang minum jus buah apel setidaknya sekali mengalami sesak nafas 50 persen lebih kecil daripada mereka yang minum kurang dari sekali dalam satu bulan, demikian temuan penelitian tersebut. Adapun manfaat apel untuk terapi antara lain, menurunkan kolesterol dan tekanan darah, menstabilkan gula darah, membunuh virus infeksi, meningkatkan HDL, memperlancar pencernaan, meningkatkan kemampuan jantung, hingga mempertahankan kesehatan urat syaraf,beberapa saat setelah dimakan kadar glukosa darah akan meningkat dan menimbulkan rasa kenyang.
Jus Jeruk Minuman Sehat Diabetesi, Mengonsumsi jeruk dan jus jeruk terbukti memberikan perlindungan tubuh dari kanker dan mendukung sistem kekebalan tubuh. Satu studi di Swedia menemukan bahwa makan jeruk satu buah perhari mengurangi risiko kanker pankreas 50-66 persen bila dibandingkan dengan makan jeruk kurang dari sekali per minggu.Vitamin paling dikenal yang terkandung dalam jeruk adalah vitamin C. Vitamin esensial larut air ini memainkan peranan kunci dalam proses pembentukan kolagen yang merupakan komponen dasar pembentukan jaringan penghubung dalam tubuh. Pembentukan kolagen optimal sangat diperlukan untuk pembentukan ligamen, tendon, dentin, kulit, pembuluh darah, dan tulang. Juga membantu proses penyembuhan luka dan perbaikan jaringan.
para wanita, khususnya yang rentan keropos tulang, dianjurkan menyukai jus nenas dan meminumnya secara teratur bersamaan dengan upaya mencukupi asupan kalsium. Buah nanas ( Ananas comusus ) dapat dijadikan minuman yang mempunyai kandungan kalori yang cukup rendah, manfaat jus nanas adalah membantu mencerna protein dan konstipasi berkat kandungan bromelin yang merupakan kompleks pemecah protein, enzim ini juga berkhasiat untuk membantu menyembuhkan sembelit, infeksi pada saluran pernafasan, dan arthritis, kandungan lain pada buah nanas yaitu anzim peroxidase yang berfungsi mencegah tumor, buah nanas juga kaya akan vitamin C dan kalium.
jambu
Menurut hasil penelitian ternyata, jambu biji dan ekstrak daun jambu biji dapat digunakan sebagai obat untuk mengatasi berbagai penyakit diantaranya diabetes melitus, diare, dan demam berdarah. Hal ini disebabkan karena jus jambu biji mengandung guava polyphenol yang dapat meningkatkan konsentrasi plasma insulin dalam darah sehingga dapat menurunkan kandungan gula darah. Selain itu kelompok senyawa tanin dan flavonoid dalam jambu biji dapat menghambat pertumbuhan virus penyebab penyakit demam berdarah dangue (DBD). Sehingga jambu biji berpotensi sangat besar untuk dijadikan sebagai obat alternatif.
Jus dari Alpukat Hijau yang Kental. Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak saja menjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa. Menurunkan risiko strokMenurunkan risiko stroke dan serangan jantung, alpukat merupakan satu - satunya buah yang kaya lemak. Kadarnya lebih dari dua kali kandungan lemak dalam durian. Walaupun demikian, lemak alpukat termasuk lemak sehat, karena didominasikan asam lemak tak jenuh tunggal oleat yang bersifat antioksidan kuat.
Melon
Jus dari Melon Segar. Kaya akan kandungan vitamin A, B kompleks dan C serta mineral kalium dan magnesium. Melon juga dapat membersihkan sistem sirkulasi darah dari aneka racun. Melon adalah buah yang banyak tumbuh di iklim subtropis dan mengandung gula yang tinggi dan lycopene yang berfungsi sebagai antikanker. Melon merah dan oranye juga mengandung carotenoid yang dapat melindungi sel tubuh terhadap kerusakan free radical.
Sirsak
Jus dari Sirsak Putih. Sari buah (jus) sirsak di dalam sistern pencernaan akan meningkatkan selera makan.Sirsak punya banyak manfaat. Di dalamnya terdapat zat-zat yang mampu menangkal asam urat, hipertensi, osteoporosis, dan bisa membuat awet muda. Manfaat lainnya, meningkatkan daya tahan tubuh, menyembuhkan wasir, dan memperlancar pencernaan makanan.
Setelah air, kandungan zat gizi yang terbanyak dalam sirsak adalah karbohidrat. Salah satu jenis karbohidrat pada buah sirsak adalah gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) dengan kadar 81,9 - 93,6 persen dari kandungan gula total.
Manfaat mangga untuk terapi antara lain :
Desinfektan tubuh, Pembersih darah, Menurunkan panas badan, Menghilangkan bau badan.Jus mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar